Descentralizado

EHDER-SAMDICE

Celebra, Chiclayo: Aurich se coronó campeón tras vencer por penales a Alianza Lima

Blanquiazules y chiclayanos terminaron 0-0 los 90 minutos de la final. En la definición, el Ciclón ganó 3-1
Miércoles 14 de diciembre de 2011
Juan Aurich celebra su primer título nacional.
Lima. El estadio Nacional se tiñó de rojo. Juan Aurich dijo “yo también tengo historia, no tan rica como tú, Alianza Lima, pero la tengo” y ahora empieza a enriquecerlo gracias a un trabajo planificado, serio, con un buen aporte de capital privado.
El ‘Ciclón’ sopló. Se llevó de encuentro a Alianza, lo que hace aún más valioso su título. Se lo merece, celebren en Chiclayo y en cada rincón del mundo donde se encuentre un hincha aurichista. Grítalo con todas tus fuerzas, con todo el alma: ¡Soy campeón!
El partido estuvo para cualquiera. Alianza Lima gozó de las mejores ocasiones con remates de Hurtado, Quinteros y Viza. Incluso Fleitas mandó un remate al travesaño, aunque Penny ya la había desviado.
En el segundo tiempo, las cosas se equipararon. Aurich salió mejor y también generó ocasiones con Ciciliano, Guizasola y Tejada.
Pero el marcador nunca se abrió. Ni en los tiempos extras, en la que Trujillo pudo definir el partido, pero el inmenso Diego Penny volvió a salvar su arco.
El destino deparó la tanda de penales. Gonzalez falló en el primer remate y quizá ello desmoronó a Alianza. Sheput acertó el primer disparo rojo y Balbuena y Ciciliano tampoco fallaron. En cambio, en Alianza solo Cristopher Soto no falló (fue el segundo disparo), luego Trujillo y finalmente Vílchez, vieron como Penny se consagraba como héroe del partido.
Celebra el norte. Celebra todo Chiclayo. Celebra el Perú también, porque gana un equipo serio, un club que se manejó correctamente en todo el año, y desde antes, y que ya merecía tocar la gloria, merecía bañarse de júbilo, merecía todo, merecía el título de campeón nacional. Y ya lo tiene en su vitrina.
Alineaciones:
Alianza Lima: Libman, Prado, Fleitas, Ramos, Villamarín, Hurtado, Trujillo, Gonzalez, Quinteros, Viza y Ovelar.
Juan Aurich: Penny, Guizasola, Balbuena, Guadalupe, Quina, Uribe, Ciciliano, Ascoy, Cueto, Merino, Tejada.
Árbitro: Víctor Higo Rivera
Penales:
Alianza Lima: Gonzalez falló, Soto anotó, Trujillo falló, Vílchez falló.
Juan Aurich: Sheput anotó, Balbuena anotó y Sheput anotó.

Habrá tercer partido: Aurich venció 1-0 a Alianza en Matute

El ‘Cachete’ Zúñiga marcó a los 63 minutos y determinó que se juege el desempate el miércoles en el Estadio Nacional. Ambos equipos terminaron con nueve
Domingo 11 de diciembre de 2011
Ysrael Zuñiga demostró su importancia en los dos partidos con dos goles.
Lima. Juan Aurich no se rindió, sopló como un ciclón y volvió a la vida. Con un gol de Israel Zuñiga, los chiclayanos ganaron 1-0 a Alianza Lima en Matute y obligan a disputar un tercer partido para saber quién será el campeón del Descentralizado.
El encuentro fue muy disputado desde el pitazo inicial y esto obligo a que se vuelva bastante trabado por lo que el Aurich y Alianza terminaron con 9 hombres. Pero a pesar de esto, no dejó de ser un partido emocionante con llegadas en ambos arcos.
Todo parecía que esta final seria de los ‘blanquiazules’ , pero no fue así. El ‘Ciclòn’ siempre lo busco màs y tuvo las ocasiones màs claras con Tejada, Merino y Chiroque.
El juego era de ida y vuelta pero apareció ‘Diente de Oro’ para marcar la diferencia, no marcando goles sino habilitando a sus compañeros. Tejada recibió un balón cerca al área y le dio un espléndido pase a Guizazola que sacó un centro para Zuñiga quien la mandó a guardar como en el primer partido y asì obligar a jugar un tercer encuentro en el Estadio Nacional.
Después de tantas rojas, peleas y mucha pasión, el Juan Aurich demostró porqué es uno de los mejores equipos del campeonato y le dio vida al sueño de todo Chiclayo de convertirse campeón por primera vez en su historia.

Alianza venció 2-1 al Aurich y da un primer paso hacia el título

El primer tanto íntimo fue de Arroé a los 20 minutos y el segundo de Bazán, a los 46. Descontó Zúñiga para el ‘Ciclón’
Jueves 08 de diciembre de 2011
Alianza celebró en el norte y se acerca al título.
Chiclayo. Los victorianos plantearon el partido de forma inteligente, maniatando al ‘Ciclón’ en los primeros minutos donde no logró generar ocasión clara de gol.
Aurich abusó de los pelotazos y facilitó el trabajo de una correcta defensa aliancista. Sheput no estuvo claro y Chiroque estuvo muy bien controlado por Villamarín.
Alianza encontró el premio a su orden y paciencia a los 19 minutos, cuando Arroé recepciona bien el balón dentro del área chiclayana y con un remate cruzado vence la resistencia de Diego Penny.
Los chiclayanos no se recuperaron del golpe y estuvieron cerca de volver a ver caído su pórtico, pero Diego Penny atenazó bien un remate de Roberto Ovelar.
El inicio del complemento fue fatal para el Juan Aurich , ya que a los once segundos Montaño habilita a Jorge Bazán, que de furibundo remate batía al golero del ‘Ciclón’.
Juan Aurich lucía desconcertado y fuera de forma, pero el tanto de Ysrael Zúñiga le devolvió la vida y generaba que el partido ganara en emoción.
De ahí en más, los norteños hicieron gala a su apelativo y se convirtieron en un ‘Ciclón’, que arrinconó a Alianza Lima en su campo y que en más de una ocasión estuvo cerca del empate. Ascoy y Zúñiga la tuvieron, pero ambos no pudieron marcar cuando tuvieron todo el arco a su disposición.
Pero sin duda la jugada más dramática se produjo en el último minuto, cuando un cabezazo estremeció el palo aliancista en los momentos en que Libman ya estaba vencido.
Con esto Alianza Lima tiene todo para definir el título en su estadio de Matute, cuando este domingo reciba en la vuelta aun Juan Aurich que seguramente saldrá con todo.

Juan Aurich: Penny; Guizasola, Guadalupe, Balbuena, Quina; Sheput (Ascoy), Molina, Uribe (Ciciliano), Chiroque; Zúñiga y Tejada.
Alianza Lima: Libman; Villamarín, Ramos, Fleitas, Trujillo; Arroé (Hurtado), González, Jayo, Bazán (Corrales), Montaño (Vílchez) y Ovelar.